INGREDIENTES
150 g cevadinha
2 folhas louro
4 dentes de alho com casca
4 colheres das de sopa azeite
1 cebola média picada
1 pimentão amarelo pequeno picado (retire as sementes e a parte branca interna)
3 cenouras médias em cubos pequenos
15 vagens (ou um punhado) picadas
2 batatas grandes cortadas em cubos pequenos
1 caldo de frango ou legumes (opcional)
1 xícara das de chá de salsa e cebolinha picadas
sal e pimenta à vontade
MODO DE PREPARO
Coloque a cevadinha em um escorredor de arroz e lave em água corrente por tempo suficiente até que a água escorra transparente. Em uma panela de pressão, cozinhe a cevadinha com 1 litro de água, uma pitada de sal, as folhas de louro e o alho com casca por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique bem macia. Escorra e reserve. Em uma panela funda, doure a cebola no azeite. Quando estiver ficando transparente e macia, adicione o pimentão e doure por mais alguns instantes, para amaciá-lo. Adicione os legumes picados. Cubra com água filtrada o suficiente para que o nível de água fique a aproximadamente 4 dedos sobre os legumes. Se for utilizar o caldo de frango/legumes, adicione-o agora. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, até que os legumes estejam cozidos porém firmes. Adicione a cevadinha e continue o cozimento por mais 10 minutos.
Desligue o fogo, adicione a salsa e cebolinha. Corrija o sal e adicione a pimenta. Sirva quente, acompanhado de torradas e queijo ralado.
150 g cevadinha
2 folhas louro
4 dentes de alho com casca
4 colheres das de sopa azeite
1 cebola média picada
1 pimentão amarelo pequeno picado (retire as sementes e a parte branca interna)
3 cenouras médias em cubos pequenos
15 vagens (ou um punhado) picadas
2 batatas grandes cortadas em cubos pequenos
1 caldo de frango ou legumes (opcional)
1 xícara das de chá de salsa e cebolinha picadas
sal e pimenta à vontade
MODO DE PREPARO
Coloque a cevadinha em um escorredor de arroz e lave em água corrente por tempo suficiente até que a água escorra transparente. Em uma panela de pressão, cozinhe a cevadinha com 1 litro de água, uma pitada de sal, as folhas de louro e o alho com casca por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique bem macia. Escorra e reserve. Em uma panela funda, doure a cebola no azeite. Quando estiver ficando transparente e macia, adicione o pimentão e doure por mais alguns instantes, para amaciá-lo. Adicione os legumes picados. Cubra com água filtrada o suficiente para que o nível de água fique a aproximadamente 4 dedos sobre os legumes. Se for utilizar o caldo de frango/legumes, adicione-o agora. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, até que os legumes estejam cozidos porém firmes. Adicione a cevadinha e continue o cozimento por mais 10 minutos.
Desligue o fogo, adicione a salsa e cebolinha. Corrija o sal e adicione a pimenta. Sirva quente, acompanhado de torradas e queijo ralado.
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Dona Sinhá