INGREDIENTES
1 xícara das de chá maionese
2 pepinos grandes
300 g salmão cortado em cubos
1 colher das de chá de endro fresco picado
1 colher das de sopa de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
Descasque os pepinos e corte-os em fatias com cerca de 4 centímetros de espessura. Com o auxilio de uma colher das de chá retire as sementes sem retirar o fundo das fatias. Tempere-as com o sal e coloque-as em uma peneira viradas com a abertura para baixo. Reserve. Em uma panela média ferva a água e cozinhe o salmão por 10 minutos. Escorra, deixe esfriar e desfie. Em uma tigela média misture o salmão desfiado, a maionese e o endro até formar uma pasta cremosa. Leve à geladeira por 1 hora. Coloque 1 colher das de sopa do creme de salmão em cada fatia de pepino reservada e salpique o cheiro-verde. Sirva em seguida.
Dicas:
- Se preferir substitua o endro por tomilho ou manjericão fresco picado.
- Você pode utilizar a pasta de salmão para o preparo de canapés e sanduíches.
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Dona Sinhá