Trouxinha de acelga

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INGREDIENTES

1 colher das de sopa de óleo
1/2 xícara das de chá de arroz
2 cubos de caldo de legumes
2 xícaras das de chá de água fervente
1 lata de atum escorrido
2 colheres das de sopa de salsinha picada
16 folhas grandes de acelga
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio, junte o arroz e refogue por 2 minutos. Dissolva os cubos do caldo de legumes na água fervente, reserve metade do caldo e junte o restante ao arroz. Cozinhe o arroz em fogo baixo por 10 minutos, com a panela tampada. Junte o atum e a salsinha. Reserve. Em uma panela média, despeje o caldo reservado e leve ao fogo médio. Quando ferver, junte as folhas de acelga e afervente por 5 minutos. Retire-as e coloque sobre uma tábua. Reserve o caldo. Recheie cada folha com 2 colheres das de sopa do arroz reservado e enrole, prendendo as laterais para dentro. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em um refratário médio (31 x 19 cm), acomode as trouxinhas lado a lado. Cubra com o caldo reservado e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno por 10 minutos. Sirva em seguida.

Dicas:
- Se preferir, substitua o atum por palmito ou presunto picado
- As folhas precisam ser aferventadas para que não se quebrem no momento de moldar as trouxinhas.
- Procure utilizar folhas de acelga sem corte ou furos para que o recheio não saia durante o cozimento.
- Se preferir enrole as folhas recheadas no formato de charutinhos e prenda-as com cebolinha verde picada.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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