INGREDIENTES
Massa
8 ovos (claras separadas)
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de fécula de batata
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
Recheio de baba de moça
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de côco
3 gemas
Recheio de abacaxi
1 abacaxi pequeno
1 xícara das de chá de açúcar
4 cravos
1/2 xícara das de chá de água (se necessário)
Recheio de ameixa
200 g de ameixas pretas
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de vinho doce
Cobertura de marshmellow
3 claras em neve
2 xícaras das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
MODO DE PREPARO
Recheio de baba de moça
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de côco e as gemas (passadas pela peneira). Leve ao fogo até obter uma calda espessa. Deixe esfriar e reserve.
Recheio de abacaxi
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e os cravos. Leve ao fogo e cozinhe até amolecer o abacaxi (se necessário acrescente água). Deixe esfriar e reserve.
Recheio de ameixa
Coloque em uma panela as ameixas picadas, o açúcar e o vinho. Cozinhe até obter uma calda grossa. Deixe esfriar e reserve.
Cobertura de marshmellow
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe ferver até dar ponto de fio. Coloque na batedeira junto com as claras em neve. Bata por aproximadamente 15 minutos.
Massa
Bata as claras em neve com o açúcar e adicione as gemas uma a uma. Junte a farinha de trigo, a fécula de batata e o fermento em pó (peneirados). Misture delicadamente para se agregarem. Coloque em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno (180°) por cerca de 25 minutos. Depois de assado, corte o bolo ao meio e molhe com a calda de sua preferência. Distribua os recheios da seguinte forma: no centro a baba de moça; a seguir o doce de ameixa; e por fim o doce de abacaxi (formando um círculo). Cubra com a parte retirada do bolo. Espalhe o marshmelow e decore a gosto.
Massa
8 ovos (claras separadas)
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de fécula de batata
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
Recheio de baba de moça
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de côco
3 gemas
Recheio de abacaxi
1 abacaxi pequeno
1 xícara das de chá de açúcar
4 cravos
1/2 xícara das de chá de água (se necessário)
Recheio de ameixa
200 g de ameixas pretas
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de vinho doce
Cobertura de marshmellow
3 claras em neve
2 xícaras das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
MODO DE PREPARO
Recheio de baba de moça
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite de côco e as gemas (passadas pela peneira). Leve ao fogo até obter uma calda espessa. Deixe esfriar e reserve.
Recheio de abacaxi
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e os cravos. Leve ao fogo e cozinhe até amolecer o abacaxi (se necessário acrescente água). Deixe esfriar e reserve.
Recheio de ameixa
Coloque em uma panela as ameixas picadas, o açúcar e o vinho. Cozinhe até obter uma calda grossa. Deixe esfriar e reserve.
Cobertura de marshmellow
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe ferver até dar ponto de fio. Coloque na batedeira junto com as claras em neve. Bata por aproximadamente 15 minutos.
Massa
Bata as claras em neve com o açúcar e adicione as gemas uma a uma. Junte a farinha de trigo, a fécula de batata e o fermento em pó (peneirados). Misture delicadamente para se agregarem. Coloque em uma assadeira untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno (180°) por cerca de 25 minutos. Depois de assado, corte o bolo ao meio e molhe com a calda de sua preferência. Distribua os recheios da seguinte forma: no centro a baba de moça; a seguir o doce de ameixa; e por fim o doce de abacaxi (formando um círculo). Cubra com a parte retirada do bolo. Espalhe o marshmelow e decore a gosto.
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Dona Sinhá