Crumble de abóbora e peru

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INGREDIENTES

1 cebola
2 dentes de alho
2 rodelas de chouriço
Azeite
350 g de abóbora
150 g de batata
1 colher das de sopa de farinha de trigo
Tomilho
Sal e pimenta
50 g de queijo da ilha
130 ml de leite (desta vez usei 70 g de bechamel + 80 ml de leite)
1 bife de peru grosso (opcional)

Para o crumble:
40 g aveia
40 g pão ralado
40 g manteiga
40 g queijo da ilha ralado

MODO DE PREPARO

Comece por ralar o pão seco (pode juntar ervas e alho) na picadora. Reserve. Rale de seguida o queijo da ilha e reserve. Pique a cebola e o alho, junte ao azeite e refogue levemente até a cebola quebrar. Enquanto isso, descasque as batatas e a abóbora e corte em pedaços pequenos e uniformes para garantir que cozinhem por igual (quanto maiores ficarem, mais tempo terão que ficar no forno). Corte a carne em pedaços grandes e junte-a ao refogado, cozinhando-a uns minutos. Retire a carne do panela e desfie-a.
Junte a abóbora, batata, a carne desfiada, tomilho, farinha e tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Disponha num tabuleiro de forno e regue com o leite (neste caso mistura de leite e bechamel). Para fazer o crumble, coloque os restantes ingredientes na picadora e pulse até obter uma farofa pedaçuda. Cubra o tabuleiro com esta mistura e leve ao forno preaquecido durante aproximadamente 30 a 40 minutos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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