INGREDIENTES
1 cebola
2 dentes de alho
2 rodelas de chouriço
Azeite
350 g de abóbora
150 g de batata
1 colher das de sopa de farinha de trigo
Tomilho
Sal e pimenta
50 g de queijo da ilha
130 ml de leite (desta vez usei 70 g de bechamel + 80 ml de leite)
1 bife de peru grosso (opcional)
Para o crumble:
40 g aveia
40 g pão ralado
40 g manteiga
40 g queijo da ilha ralado
MODO DE PREPARO
Comece por ralar o pão seco (pode juntar ervas e alho) na picadora. Reserve. Rale de seguida o queijo da ilha e reserve. Pique a cebola e o alho, junte ao azeite e refogue levemente até a cebola quebrar. Enquanto isso, descasque as batatas e a abóbora e corte em pedaços pequenos e uniformes para garantir que cozinhem por igual (quanto maiores ficarem, mais tempo terão que ficar no forno). Corte a carne em pedaços grandes e junte-a ao refogado, cozinhando-a uns minutos. Retire a carne do panela e desfie-a.
Junte a abóbora, batata, a carne desfiada, tomilho, farinha e tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Disponha num tabuleiro de forno e regue com o leite (neste caso mistura de leite e bechamel). Para fazer o crumble, coloque os restantes ingredientes na picadora e pulse até obter uma farofa pedaçuda. Cubra o tabuleiro com esta mistura e leve ao forno preaquecido durante aproximadamente 30 a 40 minutos.
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Dona Sinhá