Nozes fingidas

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INGREDIENTES

3 pães franceses amanhecidos (com 3 ou 4 dias)
Leite para molhar o pão
3 xícaras das de chá de nozes moídas
3 gemas
2 xícaras das de chá de açúcar

MODO DE PREPARO

Tire as cascas dos pãezinhos amanhecidos, corte-os em cubinhos e molhe-os no leite. Aperte bem e em uma vasilha, misture os pães umedecidos com as nozes , as gemas e o açúcar. Coloque a massa numa panela de fundo grosso e leve ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas e passe-as no açúcar de confeiteiro e reserve.
Pegue uma forma de acetato ou silicone com o formato de uma meia noz, e coloque uma bolinha em cada modelo de noz e aperte para modelar, passe uma espátula ou faca para alisar depois de moldá-las, polvilhe com mais um pouco de açúcar de confeiteiro e  vire a forma  que elas desenformam automaticamente, ou se precisar de uma pequena batidinha para caírem. Coloque em forminhas.

Dica: se não achar a forma de noz de acetato pu silicone, usar a própria casca da noz. Deixar a noz inteira no congelador por 12 horas e depois de congeladas abrir com uma faca com ponta, como a noz está congelada a casca não vai quebrar. Deixar as cascas bem limpinhas, pegar um pedaço de plástico filme forrar a casca e preencher com o recheio apertando bem, puxe  o plástico e o doce estará moldado.


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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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