Colomba pascal

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INGREDIENTES

Massa
1 xícara das de chá de uvas passas sem sementes
2 xícaras das de chá de rum
60 g de fermento fresco para pão (4 tabletes de 15 g cada)
200 g de açúcar
1 e 1/2 xícara das de chá de manteiga amolecida
6 gemas
3 ovos
1 colher das de chá de raspas de casca de laranja
1 pitada de sal
Gotas de essência de laranja a gosto
2 copos (americano) de leite morno aproximadamente
700 g de farinha de trigo aproximadamente

Cobertura
100 g de farinha de castanha de caju (ou farinha de rosca)
200 g de açúcar de confeiteiro
2 gostas de essência de amêndoas
3 claras
1/2 colher das de sopa de suco de limão coado


MODO DE PREPARO

Massa
Ponha as passas de molho no rum e reserve. Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta. Adicione a manteiga, as gemas, os ovos batidos, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja e o leite. Ponha um desses ingredientes de cada vez e misture-os até incorporar bem.

Acrescente a farinha aos poucos e sove até formar uma massa macia. Escorra as passas e junte à massa. Divida-a em duas partes e ponha em fôrmas de papel próprias para Colomba. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido.

Cobertura
Misture a farinha de castanha de caju, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas, o suco de limão e acrescente as claras. Misture bem e reserve. Retire do forno e espalhe a cobertura. Devolva ao forno por mais 15 minutos, aproximadamente.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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