Torta suflê com legumes

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INGREDIENTES

1 colher das de sopa de margarina
1/2 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1/2 maçã pequena cortada em cubos pequenos
1 embalagem creme vermelho de tomate e pimentão
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de ricota fresca amassada
2 claras em neve
1 xícara das de chá de farinha de trigo integral
6 colheres das de sopa margarina
2 gemas
2 colheres das de sopa de farinha de rosca
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cenoura e a maçã por 3 minutos. Reserve 2 colheres das de sopa da sopa creme vermelha tomate e pimentão. Dissolva o restante no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo acrescente a ricota e misture. Deixe esfriar.

Massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Em uma tigela, junte a farinha, a sopa creme vermelha tomate e pimentão reservada, a margarina e as gemas. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm. Coloque sobre uma fôrma desmontável para quiche (24 cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno. Adicione ao recheio frio, as claras, misturando delicadamente de baixo para cima. Espalhe o recheio na massa e polvilhe a farinha de rosca misturada com o queijo. Volte ao forno por mais 15 minutos ou até o dourar levemente a superfície. Aguarde 5 minutos antes de desenformar. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Dica: espere o creme esfriar totalmente para adicionar as claras. Se o creme estiver quente as claras murcham e não darão leveza ao recheio

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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