INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de suco de laranja
1 colher de fermento em pó
Creme de avelãs:
250 g de pó para creme de confeiteiro
500 ml de leite
1 xícara das de chá de pasta de avelãs
200 g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara das de chá de avelãs picadas.
Decoração:
Forma de acetato em formato de coração
1 xícara das de chá de bombons
500 g de pasta americana
Corante comestível em gel nas cores desejadas
Flores e confeitos de açúcar para decorar
Glacê real para colar as flores
MODO DE PREPARO
Massa
Bata as claras em neve, a seguir junte as gemas e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha aos poucos alternando com o suco de laranja, por ultimo acrescente o fermento mexendo delicadamente.
Despeje em forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido 180º por cerca de 40 minutos.
Creme de avelãs
Misture o pó de creme de confeiteiro ao leite, a seguir despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte a pasta de avelãs, o chocolate picado e o creme de leite, mexa bem e depois de frio acrescente as avelãs picadas.
Montagem:
Divida o bolo em fatias, a seguir forre a forma de acetato com filme plástico, e acomode uma fatia de bolo pressionando com os dedos.
Regue com uma calda de sua preferência e distribua uma boa camada de recheio e salpique os bombons esfarelados, finalize com outra camada de bolo retirando o excesso com o auxílio de uma faca, regue novamente e utilize um fundo de isopor para prensar.
Leve a geladeira por no mínimo 2 horas, desenforme e decore com a pasta americana e os confeitos de açúcar.
Massa:
8 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de suco de laranja
1 colher de fermento em pó
Creme de avelãs:
250 g de pó para creme de confeiteiro
500 ml de leite
1 xícara das de chá de pasta de avelãs
200 g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara das de chá de avelãs picadas.
Decoração:
Forma de acetato em formato de coração
1 xícara das de chá de bombons
500 g de pasta americana
Corante comestível em gel nas cores desejadas
Flores e confeitos de açúcar para decorar
Glacê real para colar as flores
MODO DE PREPARO
Massa
Bata as claras em neve, a seguir junte as gemas e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha aos poucos alternando com o suco de laranja, por ultimo acrescente o fermento mexendo delicadamente.
Despeje em forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido 180º por cerca de 40 minutos.
Creme de avelãs
Misture o pó de creme de confeiteiro ao leite, a seguir despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte a pasta de avelãs, o chocolate picado e o creme de leite, mexa bem e depois de frio acrescente as avelãs picadas.
Montagem:
Divida o bolo em fatias, a seguir forre a forma de acetato com filme plástico, e acomode uma fatia de bolo pressionando com os dedos.
Regue com uma calda de sua preferência e distribua uma boa camada de recheio e salpique os bombons esfarelados, finalize com outra camada de bolo retirando o excesso com o auxílio de uma faca, regue novamente e utilize um fundo de isopor para prensar.
Leve a geladeira por no mínimo 2 horas, desenforme e decore com a pasta americana e os confeitos de açúcar.
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Dona Sinhá