Mini bolo decorado de coração

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INGREDIENTES

Massa:
8 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de suco de laranja
1 colher de fermento em pó

Creme de avelãs:
250 g de pó para creme de confeiteiro
500 ml de leite
1 xícara das de chá de pasta de avelãs
200 g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
1/2 xícara das de chá de avelãs picadas.

Decoração:
Forma de acetato em formato de coração
1 xícara das de chá de bombons
500 g de pasta americana
Corante comestível em gel nas cores desejadas
Flores e confeitos de açúcar para decorar
Glacê real para colar as flores

MODO DE PREPARO

Massa
Bata as claras em neve, a seguir junte as gemas e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha aos poucos alternando com o suco de laranja, por ultimo acrescente o fermento mexendo delicadamente.
Despeje em forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido 180º por cerca de 40 minutos.

Creme de avelãs
Misture o pó de creme de confeiteiro ao leite, a seguir despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e junte a pasta de avelãs, o chocolate picado e o creme de leite, mexa bem e depois de frio acrescente as avelãs picadas.

Montagem:
Divida o bolo em fatias, a seguir forre a forma de acetato com filme plástico, e acomode uma fatia de bolo pressionando com os dedos.
Regue com uma calda de sua preferência e distribua uma boa camada de recheio e salpique os bombons esfarelados, finalize com outra camada de bolo retirando o excesso com o auxílio de uma faca, regue novamente e utilize um fundo de isopor para prensar.
Leve a geladeira por no mínimo 2 horas, desenforme e decore com a pasta americana e os confeitos de açúcar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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