INGREDIENTES
500 g de canjica
2 copos de leite integral
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 paus de canela
3 cravos
160 g de uvas passas brancas
160 g de castanhas do Pará
160 g de chocolate branco
1 pacote de coco ralado queimado
MODO DE PREPARO
Comece a preparação no dia anterior, deixando as 500 g de canjica de molho em água por 12 h. A seguir, peneire-a e coloque-a na panela de pressão com 2 litros de água por 50 min. Deixe sair o vapor. Escorra.
Numa panela, coloque a canjica previamente cozida com um pouco da água de cozimento e acrescente o leite integral (se preferir bastante molho adicionar mais 1 copo de leite). Adicione o leite condensado, o leite de coco, a canela, o cravo e leve ao fogo brando por 20 min., misturando de vez em quando para que a canjica absorva os sabores e forme um caldo grosso e cremoso.
Para finalizar, junte as uvas passas brancas, o chocolate branco picado e misture bem, até que o chocolate se dissolva e faça parte do molho. Acrescente as castanhas do Pará picadas para dar um toque crocante e o coco ralado queimado para realçar o sabor.
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Dona Sinhá