Canjica

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INGREDIENTES

500 g de canjica
2 copos de leite integral
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 paus de canela
3 cravos
160 g de uvas passas brancas
160 g de castanhas do Pará
160 g de chocolate branco
1 pacote de coco ralado queimado

MODO DE PREPARO

Comece a preparação no dia anterior, deixando as 500 g de canjica de molho em água por 12 h. A seguir, peneire-a e coloque-a na panela de pressão com 2 litros de água por 50 min. Deixe sair o vapor. Escorra.
Numa panela, coloque a canjica previamente cozida com um pouco da água de cozimento e acrescente o leite integral (se preferir bastante molho adicionar mais 1 copo de leite). Adicione o leite condensado, o leite de coco, a canela, o cravo e leve ao fogo brando por 20 min., misturando de vez em quando para que a canjica absorva os sabores e forme um caldo grosso e cremoso.
Para finalizar, junte as uvas passas brancas, o chocolate branco picado e misture bem, até que o chocolate se dissolva e faça parte do molho. Acrescente as castanhas do Pará picadas para dar um toque crocante e o coco ralado queimado para realçar o sabor.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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