INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
150 g de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
80 g de fermento biológico fresco
250 ml de água morna
450 g de margarina para folhar
100 g de farinha de trigo
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Esponja e massa
em um recipiente coloque 100 g de farinha, 80 g de fermento, sal e parte da água morna. Mexa com uma colher. Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos, até obter uma esponja. A seguir, junte os ovos, o açúcar e o restante da água morna. Mexa. Adicione a farinha reservada, mexendo para se agregar aos demais ingredientes. Sove sobre superfície enfarinhada. Abra com auxílio do rolo. Distribua a massa para folhar. Enrole e passe o rolo. Enrole novamente e repita a operação por duas vezes. Por fim, abra a massa com o rolo e modele com um cortador triangular. Se desejar, neste momento empregue o recheio. Enrole começando pela parte maior do triangulo. Acomode o croissant em uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 35 a 40 minutos.
Massa para folhar
Em um recipiente coloque cerca de 100 g de farinha (reserve o restante para massa) e a margarina para folhar. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve.
1 kg de farinha de trigo
150 g de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
80 g de fermento biológico fresco
250 ml de água morna
450 g de margarina para folhar
100 g de farinha de trigo
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Esponja e massa
em um recipiente coloque 100 g de farinha, 80 g de fermento, sal e parte da água morna. Mexa com uma colher. Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos, até obter uma esponja. A seguir, junte os ovos, o açúcar e o restante da água morna. Mexa. Adicione a farinha reservada, mexendo para se agregar aos demais ingredientes. Sove sobre superfície enfarinhada. Abra com auxílio do rolo. Distribua a massa para folhar. Enrole e passe o rolo. Enrole novamente e repita a operação por duas vezes. Por fim, abra a massa com o rolo e modele com um cortador triangular. Se desejar, neste momento empregue o recheio. Enrole começando pela parte maior do triangulo. Acomode o croissant em uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 35 a 40 minutos.
Massa para folhar
Em um recipiente coloque cerca de 100 g de farinha (reserve o restante para massa) e a margarina para folhar. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve.
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Dona Sinhá