Croissant com goiabada

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INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo
150 g de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
80 g de fermento biológico fresco
250 ml de água morna
450 g de margarina para folhar
100 g de farinha de trigo
1 gema para pincelar


MODO DE PREPARO

Esponja e massa
em um recipiente coloque 100 g de farinha, 80 g de fermento, sal e parte da água morna. Mexa com uma colher. Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos, até obter uma esponja. A seguir, junte os ovos, o açúcar e o restante da água morna. Mexa. Adicione a farinha reservada, mexendo para se agregar aos demais ingredientes. Sove sobre superfície enfarinhada. Abra com auxílio do rolo. Distribua a massa para folhar. Enrole e passe o rolo. Enrole novamente e repita a operação por duas vezes. Por fim, abra a massa com o rolo e modele com um cortador triangular. Se desejar, neste momento empregue o recheio. Enrole começando pela parte maior do triangulo. Acomode o croissant em uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 35 a 40 minutos.

Massa para folhar
Em um recipiente coloque cerca de 100 g de farinha (reserve o restante para massa) e a margarina para folhar. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Reserve.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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