INGREDIENTES:
3 xícaras das de chá de trigo para quibe
1 kg de carne magra de boi
1/2 xícara das de chá de água gelada
1 cebola grande
3 colheres das de chá de sal
1 colher das de chá de pimenta- da-jamaica moída
1 colher das de chá de pimenta-do-reino
Recheio:
2 cebolas médias picadas
1/4 de xícara das de chá de manteiga derretida
1/4 de xícara das de chá nozes
Pimenta-do-reino, sal e canela a gosto
250 g de carne moída não muito fina
Para Regar:
2 colheres das de sopa de manteiga derretida
Para Untar:
Óleo
MODO DE PREPARO:
Cubra o trigo com água fria e reserve por dez minutos. Escorra. Espalhe num prato raso e leve à geladeira por duas horas. Retire a gordura da carne e corte-a em cubos. Passe pelo moedor duas vezes, juntando um pouco de água gelada. Moa a cebola duas vezes e misture com a carne, o trigo, o sal e as pimentas. Passe tudo mais duas vezes pela máquina. Amasse bem até obter uma massa pastosa. Cubra e leve à geladeira.
Recheio:
Frite a cebola na manteiga devagar até ficar transparente. Junte as nozes e frite até dourar de leve. Aumente o fogo e junte a carne. Cozinhe mexendo e espere a carne dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e canela em pó.
Montagem:
Unte a forma, aperte um pouco menos da metade da mistura de quibe no fundo, alisando com a mão, e espalhe o recheio. Aqueça o forno em temperatura média. Cubra com montinhos do quibe restante e amasse para espalhar. Passe uma faca em volta da forma e faça cortes na superfície em forma de losango. Asse e regue com a manteiga antes de servir.
Dica: Você pode substituir a carne de boi por frango ou peixe.
3 xícaras das de chá de trigo para quibe
1 kg de carne magra de boi
1/2 xícara das de chá de água gelada
1 cebola grande
3 colheres das de chá de sal
1 colher das de chá de pimenta- da-jamaica moída
1 colher das de chá de pimenta-do-reino
Recheio:
2 cebolas médias picadas
1/4 de xícara das de chá de manteiga derretida
1/4 de xícara das de chá nozes
Pimenta-do-reino, sal e canela a gosto
250 g de carne moída não muito fina
Para Regar:
2 colheres das de sopa de manteiga derretida
Para Untar:
Óleo
MODO DE PREPARO:
Cubra o trigo com água fria e reserve por dez minutos. Escorra. Espalhe num prato raso e leve à geladeira por duas horas. Retire a gordura da carne e corte-a em cubos. Passe pelo moedor duas vezes, juntando um pouco de água gelada. Moa a cebola duas vezes e misture com a carne, o trigo, o sal e as pimentas. Passe tudo mais duas vezes pela máquina. Amasse bem até obter uma massa pastosa. Cubra e leve à geladeira.
Recheio:
Frite a cebola na manteiga devagar até ficar transparente. Junte as nozes e frite até dourar de leve. Aumente o fogo e junte a carne. Cozinhe mexendo e espere a carne dourar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e canela em pó.
Montagem:
Unte a forma, aperte um pouco menos da metade da mistura de quibe no fundo, alisando com a mão, e espalhe o recheio. Aqueça o forno em temperatura média. Cubra com montinhos do quibe restante e amasse para espalhar. Passe uma faca em volta da forma e faça cortes na superfície em forma de losango. Asse e regue com a manteiga antes de servir.
Dica: Você pode substituir a carne de boi por frango ou peixe.
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Dona Sinhá