Casquinha expressa crocante

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Casquinha:
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de café de açafrão
Salsa desidratada a gosto
Caldo de frango em pó a gosto
1 colher das de café de orégano

Recheio:
2 xícaras das de chá de bacon picado
2 cebolas picadas
1/2 cebola roxa picada
4 dentes de alho picado
1 peito de frango cozido e desfiado
2 latas de milho verde
Pimentão vermelho a gosto
Salsão a gosto
Sal, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
3 copos de requeijão cremoso

Para polvilhar:
300 g de mussarela ralada

MODO DE PREPARO

Casquinha:
Unte as forminhas com manteiga e reserve.Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Passe as forminhas em um recipiente com água, e em seguida na vasilha de farinha e retire o excesso batendo na lateral da vasilha, e molhe novamente na água e na farinha novamente. Repita essa operação por 5 vezes, e leve para assar em forno médio até dourar.

Recheio:
Doure as cebolas, o alho e o bacon com um fio de azeite, em seguida acrescente o peito de frango, o milho verde, o pimentão e o salsão. Tempere com sal, salsinha, pimenta-do-reino e deixe dourar um pouco mais.
Em um refratário coloque esse refogado, cubra com o requeijão, e polvilhe a mussarela e leve ao forno para gratinar. Sirva nas casquinhas ou acompanhado com um delicioso arroz.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog