Cuscuz de carne seca

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 copo (tipo americano) de óleo
400 g de carne seca
1 cebola grande picada
1 lata de ervilha
1 vidro pequeno de palmito
1/2 pimentão vermelho
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes
250 ml de molho de tomate
250 ml de água
1 xícara das de chá de cebolinha verde
2 xícaras das de chá de farinha de milho
temperos a gosto
ovos e rodelas de palmito para decorar


MODO DE PREPARO

Em uma frigideira aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o pimentão e cozinhe mais um pouco adicione o palmito e a ervilha e continue cozinhando acrescente as azeitonas e a carne seca cozida e desfiada. Mexa. Coloque o molho de tomate, a água, temperos a gosto, sal, pimenta e orégano. Cozinhe por aproximadamente 4 a 5 minutos (até ferver) a seguir, adicione a farinha de milho aos poucos e a cebolinha. Cozinhe por mais alguns minutos. Desligue. Pincele com óleo uma forma refratária de buraco no centro. Grude nas laterais e fundo do refratário rodelas de ovos e palmito. Coloque a massa e aperte bem com auxílio de uma colher. Desenforme. Decore com carne seca refogada

Dicas:
- Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro trocando a água várias vezes
- Substitua a carne seca por camarões, bacalhau, peito de frango, sardinha ou atum

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog