Broa de milho com calabresa

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INGREDIENTES

Massa:
30 g de fermento para pão
50 g de açúcar
75 g de manteiga
2 ovos
1 colher das de café de sal
1 e 1/4 xícara das de chá de fubá
1 colher das de sobremesa de erva-doce
1/2 pacote de sopa de milho peneirada
1/2 lata de milho no vapor
2 colheres das de sopa de queijo ralado
300 a 400 g de farinha de trigo
Fubá a gosto
1/4 xícara das de chá de leite

Recheio:
50 g de bacon frito
1/2 lata de milho no vapor
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres das de sopa de azeite
1/2 tomate picado
Orégano e pimenta a gosto
50 g de linguiça calabresa frita
1/2 xícara das de chá de salsa e cebolinha
50 g de queijo prato
50 g de requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

Massa:
Dissolva o fermento no açúcar, coloque no liquidificador e junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo, bata bem. Transfira a massa para um recipiente e acrescente a farinha de trigo aos poucos até obter uma  massa lisa e macia. Deixe  crescer até dobrar de volume. Abra porções, recheie modele a  gosto. Polvilhe fubá e deixe crescer mais ou menos  20 min. Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente  40 min.

Recheio:
Refogue a cebola, o alho, o tomate no azeite, então junte o bacon, a linguiça e o milho, tempere com oregano e pimenta. Deixe esfriar, coloque a salsa e cebolinha e os queijos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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