Canolli Siciliano de ricota, chocolate e passas

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

300 g de farinha de trigo
200 g de açúcar
1 colher das de chá de canela em pó
200 g de manteiga sem sal
Raspas de 1 limão Siciliano
70 ml de vinho branco seco
2 ovos

Recheio:
600 g de ricota
300 g de açúcar
60 g de chocolate 1/2 amargo, picados pequenos
50 g de passas

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha, adicione todos os itens,um a um, mexendo sempre, retire da vasilha, e vá sovando em uma bancada, deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Abra com um rolo, na espessura de 2 mm,envolva nos canos e sele com os ovos , frite em bastante óleo, retire e deixe secar.
Em uma vasilha, bata a ricota peneirada com um garfo, junte o açúcar, as passas e o chocolate, recheie os cannolis e sirva em temperatura ambiente.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog