Panqueca de forno

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INGREDIENTES

Massa Básica:
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
2 1/2 xícaras das de chá de leite
2 ovos
3 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de chá de sal

Recheio:
2 peitos de frango cozido com todos os temperos e desfiado,
500 g de muçarela;
200 g de queijo parmesão ralado.

Molho vermelho:
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola ralada
1 cenoura picada
2 dentes de alho amassados
1 kg de tomate sem pele e sem sementes
2 tabletes de caldo dissolvidos em 2 xícaras das de chá de água fervendo
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
sal a gosto
1/2 xícara das de chá de leite

Molho branco:
100 g de margarina
50 g de queijo ralado
4 colheres das de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
1/2 litro de leite
1/2 lata de creme de leite
2 colheres das de sopa de cebola

MODO DE PREPARO

Panquecas
Bata tudo no liquidificador em seguida coloque a massa na panquequeira. Ou em uma frigideira anti-aderente coloque uma concha de massa (não muito cheia), espalhe deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro.

Molho vermelho:
Refogue a cebola e o alho no óleo. Bata os tomates com o extrato e a cenoura no liquidificador, junte ao refogado de cebola, junte o caldo de carne e deixe apurar + ou – 20 minutos no fogo. Por ultimo coloque o leite e deixe ferver mais um pouco.

Molho Branco:
Coloque em uma panela a margarina até derreter, junte a farinha e frite um pouco, vá colocando o leite até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado e deixe esfriar. Acrescente 1/2 lata de creme de leite e utilize.

Montagem:
Coloque uma camada de massa, molho vermelho, recheio, muçarela, massa, molho branco, recheio, finalize com molho vermelho e polvilhe o queijo parmesão ralado.


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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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