Conchigliones de carne-seca com abóbora

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INGREDIENTES

500 g de carne-seca
500 g de abóbora japonesa cortada em cubos pequenos
2 latas molho de tomate tradicional
1 colher das de sopa de azeite extra virgem
1 cebola pequena picada
1/2 xícara das de chá de requeijão cremoso
2 colheres das de sopa de cheiro-verde picado
250 g de macarrão conchilhone cozido e escorrido
queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma tigela média coloque a carne seca, cubra com água e deixe por 12 horas trocando a água de vez em quando. Reserve.
Em uma panela de pressão coloque a carne, cubra com 6 xícaras das de chá de água e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e espere até sair todo o vapor. Abra a panela, verifique o cozimento e, se necessário, termine de cozinhar com a panela destampada. Escorra, desfie e reserve. Em uma panela média, coloque a abóbora, junte meia xícara das de chá de água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macia. Escorra, passe pelo espremedor e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Em um refratário retangular médio (31 x 19 cm), espalhe meia lata do molho de tomate pomarola tradicional. Reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a carne e a abóbora e refogue por 5 minutos. Misture o requeijão, o cheiro-verde e o restante da lata do molho de tomate pomarola. Recheie os conchilhones, coloque em uma travessa e cubra com a outra lata do molho de tomate pomarola tradicional, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.

Dica:
- se preferir substitua o cheiro-verde por manjericão.
- se preferir cubra os conchilhones com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos. Em uma panela média aqueça o molho de tomate pomarola tradicional e espalhe sobre os conchilhones aquecidos. Polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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