INGREDIENTES
Temperu do peru
1 peru de 5 kg
1 garrafa de vinho branco
2 cebolas batidas
5 dentes de alho amassados
4 folhas de louro
200 g de bacon fatiado
tomilho
salsinha
pimenta do reino branca moída na hora
sal
Recheio do peru
100 g de manteiga
250 g de bacon
farinha de mandioca torrada
1 cebola picada
2 dentes de alho
250 g de azeitonas pretas pequenas
5 ovos cozidos picados
1 maço de salsinha
sal
Farofa de castanhas portuguesas
1 cebola
100 g de manteiga
200 g de ameixa preta picada
300 g de castanhas portuguesas cozidas e esfareladas
300 g de farinha de mandioca torrada
sal
MODO DE PREPARO
Tempero do peru
Misturar todos os ingredientes e passar esta mistura no peru. Deixar marinar por no mínimo 6 horas. Envolver todo o peito do peru com o bacon fatiado e prender com palitos. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio de 180º a 200° por, mais ou menos, 2 horas ou até que levante o pino. Tirar o papel alumínio e deixar por mais ou menos 1 hora no forno baixo (120°) apenas para dourar.
Recheio do peru
Fritar o bacon com metade da manteiga. Reservar o bacon frito e a manteiga derretida que fritou o bacon. Fritar na outra metade da manteiga, a cebola, em seguida o alho. Juntar a farinha de mandioca até formar a farofa. Desligar e adicionar as azeitonas, os ovos cozidos e por último a salsinha bem picada. Acertar o sal e rechear o peru.
Farofa de castanhas portuguesas
Fritar a cebola na manteiga. Acrescentar a farinha de mandioca e mexer até formar a farofa. Desligar o fogo, juntar as ameixas e as castanhas esfareladas. Acertar o sal.
Temperu do peru
1 peru de 5 kg
1 garrafa de vinho branco
2 cebolas batidas
5 dentes de alho amassados
4 folhas de louro
200 g de bacon fatiado
tomilho
salsinha
pimenta do reino branca moída na hora
sal
Recheio do peru
100 g de manteiga
250 g de bacon
farinha de mandioca torrada
1 cebola picada
2 dentes de alho
250 g de azeitonas pretas pequenas
5 ovos cozidos picados
1 maço de salsinha
sal
Farofa de castanhas portuguesas
1 cebola
100 g de manteiga
200 g de ameixa preta picada
300 g de castanhas portuguesas cozidas e esfareladas
300 g de farinha de mandioca torrada
sal
MODO DE PREPARO
Tempero do peru
Misturar todos os ingredientes e passar esta mistura no peru. Deixar marinar por no mínimo 6 horas. Envolver todo o peito do peru com o bacon fatiado e prender com palitos. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio de 180º a 200° por, mais ou menos, 2 horas ou até que levante o pino. Tirar o papel alumínio e deixar por mais ou menos 1 hora no forno baixo (120°) apenas para dourar.
Recheio do peru
Fritar o bacon com metade da manteiga. Reservar o bacon frito e a manteiga derretida que fritou o bacon. Fritar na outra metade da manteiga, a cebola, em seguida o alho. Juntar a farinha de mandioca até formar a farofa. Desligar e adicionar as azeitonas, os ovos cozidos e por último a salsinha bem picada. Acertar o sal e rechear o peru.
Farofa de castanhas portuguesas
Fritar a cebola na manteiga. Acrescentar a farinha de mandioca e mexer até formar a farofa. Desligar o fogo, juntar as ameixas e as castanhas esfareladas. Acertar o sal.
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Dona Sinhá