Peru com farofa de castanhas

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INGREDIENTES

Temperu do peru
1 peru de 5 kg
1 garrafa de vinho branco
2 cebolas batidas
5 dentes de alho amassados
4 folhas de louro
200 g de bacon fatiado
tomilho
salsinha
pimenta do reino branca moída na hora
sal

Recheio do peru
100 g de manteiga
250 g de bacon
farinha de mandioca torrada
1 cebola picada
2 dentes de alho
250 g de azeitonas pretas pequenas
5 ovos cozidos picados
1 maço de salsinha
sal

Farofa de castanhas portuguesas
1 cebola
100 g de manteiga
200 g de ameixa preta picada
300 g de castanhas portuguesas cozidas e esfareladas
300 g de farinha de mandioca torrada
sal

MODO DE PREPARO

Tempero do peru
Misturar todos os ingredientes e passar esta mistura no peru. Deixar marinar por no mínimo 6 horas. Envolver todo o peito do peru com o bacon fatiado e prender com palitos. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio de 180º a 200° por, mais ou menos, 2 horas ou até que levante o pino. Tirar o papel alumínio e deixar por mais ou menos 1 hora no forno baixo (120°) apenas para dourar.

Recheio do peru
Fritar o bacon com metade da manteiga. Reservar o bacon frito e a manteiga derretida que fritou o bacon. Fritar na outra metade da manteiga, a cebola, em seguida o alho. Juntar a farinha de mandioca até formar a farofa. Desligar e adicionar as azeitonas, os ovos cozidos e por último a salsinha bem picada. Acertar o sal e rechear o peru.

Farofa de castanhas portuguesas
Fritar a cebola na manteiga. Acrescentar a farinha de mandioca e mexer até formar a farofa. Desligar o fogo, juntar as ameixas e as castanhas esfareladas. Acertar o sal.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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