INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de bacalhau
800 g de batata em fatias
1 pimentão verde em tiras
2 cebola em fatias
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho em tiras
2 tomates sem pele, sem sementes
salsinha picada
100 g de azeitona preta sem caroço
pimenta-do-reino branca
azeite
sal
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos três vezes. Ferva o bacalhau para facilitar a sua limpeza. Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie). Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes. Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes. Regue com o azeite e feche a panela. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite e coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente. Sirva com arroz branco, salada verde
Dicas:
- Pode ser servido frio.
- O bacalhau pode ser fresco. Evita o tempo de dessalga e a fervura. Porém precisa ser temperado com sal.
1 e 1/2 kg de bacalhau
800 g de batata em fatias
1 pimentão verde em tiras
2 cebola em fatias
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho em tiras
2 tomates sem pele, sem sementes
salsinha picada
100 g de azeitona preta sem caroço
pimenta-do-reino branca
azeite
sal
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, troque a água pelo menos três vezes. Ferva o bacalhau para facilitar a sua limpeza. Retire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie). Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes. Em uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes. Regue com o azeite e feche a panela. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 15 minutos. Espere sair todo o vapor, abra a panela, coloque tudo em um refratário (inclusive o caldo que formou), coloque as azeitonas por cima, regue com bastante azeite e coloque no forno para dourar ou até as batatas ficarem ao dente. Sirva com arroz branco, salada verde
Dicas:
- Pode ser servido frio.
- O bacalhau pode ser fresco. Evita o tempo de dessalga e a fervura. Porém precisa ser temperado com sal.
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Dona Sinhá