INGREDIENTES
50 ml azeite extra virgem
1 cebola cortada em rodelas
800 g bacalhau dessalgado e desfiado
1 pimenta dedo de moça picadinha
150 g azeitonas pretas picadas
Cheiro verde picadinho
6 batatas grandes picadas em rodelas
4 dentes de alho picadinhos
Galhos de alecrim
1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
1/2 pimentão verde cortado em rodelas
Sal e pimenta do reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque 50 ml de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas. Acrescente 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 1 pimenta dedo de moça picadinha, 150 g de azeitonas pretas picadas e o cheiro verde a gosto picadinho. Deixe apurar por 3 minutos e reserve. Numa tigela coloque 6 batatas grandes descascadas e cortadas em lâminas finas, 4 dentes de alho picadinhos, galhos de alecrim a gosto, sal e pimenta do reino branca moída a gosto, misture e reserve. Num refratário(31x22cm) untado com azeite coloque metade das batatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado (reservado acima), 1/2 cebola cortada em rodelas, o pimentão vermelho cortado em rodelas, o pimentão verde cortado em rodelas. Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante das batatas laminadas. Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 1 hora O recheio também pode ser feito com frango desfiado ou carne moída refogada.
50 ml azeite extra virgem
1 cebola cortada em rodelas
800 g bacalhau dessalgado e desfiado
1 pimenta dedo de moça picadinha
150 g azeitonas pretas picadas
Cheiro verde picadinho
6 batatas grandes picadas em rodelas
4 dentes de alho picadinhos
Galhos de alecrim
1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
1/2 pimentão verde cortado em rodelas
Sal e pimenta do reino moída a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque 50 ml de azeite e refogue a cebola cortada em rodelas. Acrescente 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado, 1 pimenta dedo de moça picadinha, 150 g de azeitonas pretas picadas e o cheiro verde a gosto picadinho. Deixe apurar por 3 minutos e reserve. Numa tigela coloque 6 batatas grandes descascadas e cortadas em lâminas finas, 4 dentes de alho picadinhos, galhos de alecrim a gosto, sal e pimenta do reino branca moída a gosto, misture e reserve. Num refratário(31x22cm) untado com azeite coloque metade das batatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado (reservado acima), 1/2 cebola cortada em rodelas, o pimentão vermelho cortado em rodelas, o pimentão verde cortado em rodelas. Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante das batatas laminadas. Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim. Leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 1 hora O recheio também pode ser feito com frango desfiado ou carne moída refogada.
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Dona Sinhá