Bacalhau de forno em postas

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INGREDIENTES

6 postas de bacalhau dessalgado
1 pimentão vermelho sem pele fatiado
1 pimentão verde sem pele fatiado
1 pimentão amarelo sem pele fatiado
3 cebolas cortadas em meia lua
1 colher das de sopa de alho fatiado
1 xícara das de chá de tomate sem pele e sem sementes
3 batatas grandes cozidas e cortadas em rodelas
200 g de azeitonas pretas descaroçadas e picadas (reserve algumas inteiras)
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara das de chá de cebolinha verde picada
6 ovos cozidos e cortados ao meio
4 litros de água
1 cabeça de alho
5 folhas de louro
1 colher das de chá de pimenta do reino preta em grãos
500 ml de azeite extra-virgem

MODO DE PREPARO

Bacalhau
Em uma panela, ferva a água com o louro, a cabeça de alho e a pimenta do reino em grãos. Acrescente as postas de bacalhau e pré-cozinhe por 10 minutos.

Refogado
Em uma panela, refogue, em 300 ml de azeite, o alho fatiado, a cebola, o tomate e os pimentões. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.

Montagem
Em uma travessa refratária disponha metade do refogado, as postas de bacalhau intercaladas com as batatas em rodelas, os ovos e as azeitona pretas. Salpique com a cebolinha verde e distribua a outra metade do refogado. Regue com o azeite restante e leve ao forno por 20 minutos. Sirva com arroz branco.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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