INGREDIENTES
4 xícaras das de chá de água
2 cubos de caldo de legumes
1 kg de abóbora madura cortada em cubos
1 xícara das de chá de leite quente
150 g de queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes. Junte a abóbora e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até ela ficar macia. Deixe amornar. Coloque no liquidificador e bata até formar uma mistura cremosa. Recoloque na panela, adicione o leite e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Acrescente o queijo e transfira para uma sopeira. Sirva em seguida.
variação: se desejar, acrescente à sopa 2 colheres das de sopa de cheiro-verde picado ou 1 colher das de chá de manjericão desidratado.
Dicas: - Sirva a sopa com croutons ou torradas de alho.
4 xícaras das de chá de água
2 cubos de caldo de legumes
1 kg de abóbora madura cortada em cubos
1 xícara das de chá de leite quente
150 g de queijo-de-minas frescal cortado em cubos pequenos
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de legumes. Junte a abóbora e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 15 minutos ou até ela ficar macia. Deixe amornar. Coloque no liquidificador e bata até formar uma mistura cremosa. Recoloque na panela, adicione o leite e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Acrescente o queijo e transfira para uma sopeira. Sirva em seguida.
variação: se desejar, acrescente à sopa 2 colheres das de sopa de cheiro-verde picado ou 1 colher das de chá de manjericão desidratado.
Dicas: - Sirva a sopa com croutons ou torradas de alho.
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Dona Sinhá