Pasticcio

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INGREDIENTES

1/2 kg de macarrão tipo penne cozido
2 cebolas picadas
4 dentes de alho moídos
1 colher das de sopa de manteiga
1 e 1/2 kg de carne moída
1 colher das de chá de noz-moscada
1 colher das de chá de canela
4 folhas de louro
1 xícara das de chá de molho de tomate
1 copo (americano) de água
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
sal a gosto

Molho:
1 e 1/2 litro de leite
8 ovos
1 colher das de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Doure a cebola e o alho na manteiga e retire-os da panela. Na mesma manteiga, frite a carne e devolva a cebola e o alho à panela. Adicione a noz-moscada, a canela e o louro. Junte o molho de tomate e a água. Cozinhe até ficar encorpado.

Molho:
bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para engrossar, sem parar de mexer.

Montagem
Em um refratário, faça uma camada com metade do macarrão. Polvilhe o queijo e espalhe o molho de tomate. Cubra com o restante do macarrão e despeje o molho branco. Pincele com a gema e salpique mais queijo ralado. Leve para gratinar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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