INGREDIENTES
500 g de carne moída
1 cebola pequena ralada
1 colher das de sopa de suco de limão
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
1 pitada de pimenta síria
1 dente de alho grande espremido
2 sachês de tempero em pó
1 colher das de chá de sal
1 colher das de chá de óleo
4 pães sírios
4 colheres das de sopa de maionese
100 g de mussarela fatiada
2 tomates médios cortados em rodelas
8 folhas de alface lisa, em tiras
MODO DE PREPARO
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o suco de limão, o azeite, a pimenta, o alho, 1 e meio sachê de tempero e o sal, e misture bem. Divida em 4 partes iguais e modele cada uma delas no formato de um hambúrguer grande com 1 cm de espessura. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres de 2 em 2, por 2 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo se necessário. Retire do fogo e reserve-os aquecidos. Abra os pães ao meio e espalhe internamente a maionese já misturada com o tempero restante. Disponha os hambúrgueres nas metades dos pães e, por cima, distribua a mussarela. Cubra com a outra metade dos pães e transfira-os para uma assadeira grande. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno, distribua as rodelas de tomate e as folhas de alface por cima da mussarela e sirva em seguida.
Dica: Caso não aprecie pimenta síria, exclua-a da lista de ingredientes ou substitua por pimenta do reino a gosto.
Dona Sinhá
ResponderExcluirQue refeição tão prática e fácil de se fazer!
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Beatriz