Bacalhau com creme ao forno

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INGREDIENTES

1/2 kg de bacalhau
2 litros de água
1 litro de bebida à base de soja sabor original
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres das de chá de sal
1 pitada de louro em pó
1 colher das de sopa de cebolinha picada
10 fatias finas de pão italiano
1 colher das de sopa de cebolinha picada
Azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Na véspera, lave o bacalhau e corte em cubos grandes. Coloque em uma tigela, cubra com a água e reserve por 8 horas, trocando a água quatro vezes nesse período. No dia seguinte, escorra, desfie em lascas e reserve. Em uma panela grande, aqueça o suco a base de soja até ferver, junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve o suco a base de soja e o bacalhau separados
Unte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho até dourarem. Junte o pimentão, as lascas de bacalhau reservadas e refogue por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e junte 3 xícaras (chá) do suco a base de soja reservado. Tempere com o sal, o louro em pó e a cebolinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve. Coloque o restante do suco a base de soja reservado em um prato fundo e umedeça as fatias de pão. Espalhe metade das fatias de pão no fundo do refratário e cubra com metade do refogado de bacalhau. Repita as camadas com o restante do pão e do bacalhau. Leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno, salpique a cebolinha e sirva em seguida.

Dicas:
- Você pode adicionar ao bacalhau uma colher das de chá de orégano seco.
- Se preferir, monte o prato em 8 tigelas refratárias pequenas (10 cm de diâmetro), coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
- Se desejar um sabor mais acentuado de louro, aumente a quantidade para meia colher das de chá.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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