INGREDIENTES
1/2 kg de bacalhau
2 litros de água
1 litro de bebida à base de soja sabor original
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres das de chá de sal
1 pitada de louro em pó
1 colher das de sopa de cebolinha picada
10 fatias finas de pão italiano
1 colher das de sopa de cebolinha picada
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Na véspera, lave o bacalhau e corte em cubos grandes. Coloque em uma tigela, cubra com a água e reserve por 8 horas, trocando a água quatro vezes nesse período. No dia seguinte, escorra, desfie em lascas e reserve. Em uma panela grande, aqueça o suco a base de soja até ferver, junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve o suco a base de soja e o bacalhau separados
Unte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho até dourarem. Junte o pimentão, as lascas de bacalhau reservadas e refogue por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e junte 3 xícaras (chá) do suco a base de soja reservado. Tempere com o sal, o louro em pó e a cebolinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve. Coloque o restante do suco a base de soja reservado em um prato fundo e umedeça as fatias de pão. Espalhe metade das fatias de pão no fundo do refratário e cubra com metade do refogado de bacalhau. Repita as camadas com o restante do pão e do bacalhau. Leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno, salpique a cebolinha e sirva em seguida.
Dicas:
- Você pode adicionar ao bacalhau uma colher das de chá de orégano seco.
- Se preferir, monte o prato em 8 tigelas refratárias pequenas (10 cm de diâmetro), coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
- Se desejar um sabor mais acentuado de louro, aumente a quantidade para meia colher das de chá.
1/2 kg de bacalhau
2 litros de água
1 litro de bebida à base de soja sabor original
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 colheres das de chá de sal
1 pitada de louro em pó
1 colher das de sopa de cebolinha picada
10 fatias finas de pão italiano
1 colher das de sopa de cebolinha picada
Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Na véspera, lave o bacalhau e corte em cubos grandes. Coloque em uma tigela, cubra com a água e reserve por 8 horas, trocando a água quatro vezes nesse período. No dia seguinte, escorra, desfie em lascas e reserve. Em uma panela grande, aqueça o suco a base de soja até ferver, junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve o suco a base de soja e o bacalhau separados
Unte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc). Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue as cebolas e o alho até dourarem. Junte o pimentão, as lascas de bacalhau reservadas e refogue por mais 5 minutos ou até secar o líquido. Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e junte 3 xícaras (chá) do suco a base de soja reservado. Tempere com o sal, o louro em pó e a cebolinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve. Coloque o restante do suco a base de soja reservado em um prato fundo e umedeça as fatias de pão. Espalhe metade das fatias de pão no fundo do refratário e cubra com metade do refogado de bacalhau. Repita as camadas com o restante do pão e do bacalhau. Leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno, salpique a cebolinha e sirva em seguida.
Dicas:
- Você pode adicionar ao bacalhau uma colher das de chá de orégano seco.
- Se preferir, monte o prato em 8 tigelas refratárias pequenas (10 cm de diâmetro), coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
- Se desejar um sabor mais acentuado de louro, aumente a quantidade para meia colher das de chá.
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Dona Sinhá