Peru assado com alecrim

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 xícara das de chá de azeite
 3 colheres das de sopa de alho picado
 2 colheres das de sopa de alecrim fresco picado
 1 colher das de sopa de manjericão fresco picado
 1 colher das de sopa de ervas finas
 1 colhedas de chá de pimenta-do-reino
 Sal a gosto
 1 peru inteiro (5,5 kg) 

MODO DE PREPARO

Misture o azeite, o alho, o alecrim, o manjericão, as ervas-finas, a pimenta-do-reino e o sal. Reserve. Limpe o peru, removendo qualquer excesso de gordura. Seque-o. Com cuidado, separe a pele da carne do peito do peru com as mãos, movendo os dedos entre a camada de pele e carne. Cuidado para não rasgar a pele. Ainda com as mão, preencha o espaço entre a pele e o peito com a pasta feita com o azeite e o alecrim. Passe o que sobrar por fora do peru. Se for necessário, use palitos para prender qualquer parte da pele do peru que tenha rasgado.  Coloque o peru em uma assadeira, cubra o fundo com aproximadamente 0,5 cm de água. Leve para assar de acordo com o seu peso. Geralmente, usa-se 40 minutos no forno (180 ºC) para cada kg de peru.  Para saber se o peru está assado, você pode usar um termômetro de cozinha, insira-o na coxa, se alcancar a temperatura de 82 ºC o peru provavelmente vai estar pronto.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog