INGREDIENTES
1 cubo de caldo de carne
1 xícara das de chá de água fervente
1 xícara das de chá de amora congelada
1/2 xícara das de chá de açúcar
6 fatias de presunto
1/2 kg filé mignon cortado em escalopes
1 colher das de chá de pimenta-do-reino em grãos
Palitos de madeira
MODO DE PREPARO
Dissolva o cubo de caldo de carne na água fervente e reserve. Em uma panela pequena, misture as amoras e o açúcar. Cozinhe em fogo alto, sem mexer, até ferver. Acrescente meia xícara das de chá do caldo de carne reservado e ferva por 10 minutos ou até obter um molho ralo. Reserve. Enrole as fatias de presunto, no sentido do comprimento e circule as laterais dos escalopes. Prenda cada uma com um palito. Reserve. Coloque o restante do caldo de carne em uma frigideira grande, ferva em fogo médio e coloque os escalopes. Cozinhe-os por 10 minutos, virando de vez em quando, até dourar e secar. Coloque os escalopes em uma travessa, cubra-os com o molho e salpique a pimenta. Sirva em seguida.
Dica: escalopes: são fatias finas de carne (file mignon e vitela) cortadas no sentido transversal das fibras. Os escalopes devem ter formato retangular e pesar cerca de 100 g cada.
1 cubo de caldo de carne
1 xícara das de chá de água fervente
1 xícara das de chá de amora congelada
1/2 xícara das de chá de açúcar
6 fatias de presunto
1/2 kg filé mignon cortado em escalopes
1 colher das de chá de pimenta-do-reino em grãos
Palitos de madeira
MODO DE PREPARO
Dissolva o cubo de caldo de carne na água fervente e reserve. Em uma panela pequena, misture as amoras e o açúcar. Cozinhe em fogo alto, sem mexer, até ferver. Acrescente meia xícara das de chá do caldo de carne reservado e ferva por 10 minutos ou até obter um molho ralo. Reserve. Enrole as fatias de presunto, no sentido do comprimento e circule as laterais dos escalopes. Prenda cada uma com um palito. Reserve. Coloque o restante do caldo de carne em uma frigideira grande, ferva em fogo médio e coloque os escalopes. Cozinhe-os por 10 minutos, virando de vez em quando, até dourar e secar. Coloque os escalopes em uma travessa, cubra-os com o molho e salpique a pimenta. Sirva em seguida.
Dica: escalopes: são fatias finas de carne (file mignon e vitela) cortadas no sentido transversal das fibras. Os escalopes devem ter formato retangular e pesar cerca de 100 g cada.
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Dona Sinhá