Escalope com molho de amora

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 cubo de caldo de carne
1 xícara das de chá de água fervente
1 xícara das de chá de amora congelada
1/2 xícara das de chá de açúcar
6 fatias de presunto
1/2 kg filé mignon cortado em escalopes
1 colher das de chá de pimenta-do-reino em grãos
Palitos de madeira

MODO DE PREPARO

Dissolva o cubo de caldo de carne na água fervente e reserve. Em uma panela pequena, misture as amoras e o açúcar. Cozinhe em fogo alto, sem mexer, até ferver. Acrescente meia xícara das de chá do caldo de carne reservado e ferva por 10 minutos ou até obter um molho ralo. Reserve. Enrole as fatias de presunto, no sentido do comprimento e circule as laterais dos escalopes. Prenda cada uma com um palito. Reserve. Coloque o restante do caldo de carne em uma frigideira grande, ferva em fogo médio e coloque os escalopes. Cozinhe-os por 10 minutos, virando de vez em quando, até dourar e secar. Coloque os escalopes em uma travessa, cubra-os com o molho e salpique a pimenta. Sirva em seguida.

Dica: escalopes: são fatias finas de carne (file mignon e vitela) cortadas no sentido transversal das fibras. Os escalopes devem ter formato retangular e pesar cerca de 100 g cada.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog