INGREDIENTES
Massa
2 copos de leite
50 g de manteiga ou margarina
3 colheres das de sopa de queijo parmesão
1 colher das de chá de sal
1 caldo de carne ou de galinha
2 copos de farinha de trigo
1/2 kg de mandioca cozida
Recheio
4 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 kg de carne de sol
1 xícara das de chá de cebolinha verde
1 colher das de sobremesa de orégano
sal e pimenta a gosto
Para empanar
ovos de farinha de rosca
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o queijo, o caldo de galinha ou carne e o sal.Misture e deixe amornar. Junte a farinha e mexa até cozinhar. Espalhe a massa sobre uma superfície lisa. Adicione a mandioca cozida e espremida. Sove para se agregarem. Abra porções da massa sobre a palma da mão e empregue o recheio. Modele as coxinhas (feche bem para retirar o ar dentro). Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra.
Recheio
Em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte a carne de sol, pimenta, sal e orégano. Misture e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos. Desligue. Adicione a cebolinha e reserve.
Dica:
- Unte com um fio de óleo a superfície onde sovar a massa.
- Deixe a carne de sol de molho em água de uma dia para o outro. A seguir, cozinhe e, após cozinhar, passe-a pelo processador.
Massa
2 copos de leite
50 g de manteiga ou margarina
3 colheres das de sopa de queijo parmesão
1 colher das de chá de sal
1 caldo de carne ou de galinha
2 copos de farinha de trigo
1/2 kg de mandioca cozida
Recheio
4 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 kg de carne de sol
1 xícara das de chá de cebolinha verde
1 colher das de sobremesa de orégano
sal e pimenta a gosto
Para empanar
ovos de farinha de rosca
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, o queijo, o caldo de galinha ou carne e o sal.Misture e deixe amornar. Junte a farinha e mexa até cozinhar. Espalhe a massa sobre uma superfície lisa. Adicione a mandioca cozida e espremida. Sove para se agregarem. Abra porções da massa sobre a palma da mão e empregue o recheio. Modele as coxinhas (feche bem para retirar o ar dentro). Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra.
Recheio
Em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte a carne de sol, pimenta, sal e orégano. Misture e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos. Desligue. Adicione a cebolinha e reserve.
Dica:
- Unte com um fio de óleo a superfície onde sovar a massa.
- Deixe a carne de sol de molho em água de uma dia para o outro. A seguir, cozinhe e, após cozinhar, passe-a pelo processador.
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Dona Sinhá