Bacalhau maravilha

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INGREDIENTES

5 postas de bacalhau demolhado, dessalgado, e desfiado (em lascas)
2 colheres das de sopa de óleo ou azeite
1 cebola grande, picada
3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 dentes de alho, amassados
1 folha de louro
pimenta-do-reino a gosto
1/2 kg de camarão médio limpo
4 colheres das de sopa de manteiga
6 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite morno
3 ovos
sal e noz-moscada
óleo , para fritar
1 kg de batata , em rodelas finas
1 lata de creme de leite
farinha de rosca , para polvilhar

MODO DE PREPARO

Bacalhau
De véspera, deixe o bacalhau de molho (para dessalgar). No dia escorra e desfaça o bacalhau em lascas. Reserve. Aqueça o azeite ou óleo e refogue aí a cebola, os tomates, o alho, o louro e tempere com a pimenta-do-reino e deixe apurar. Acrescente ao refogado as lascas de bacalhau e os camarões e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, por 5 minutos, juntando 1/2 colher das de sopa de água fervente, se necessário.

Molho branco
Doure a farinha de trigo na manteiga e junte aos poucos, mexendo sempre o leite morno. Quando o creme engrossar, acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem. Tempere com sal e noz-moscada à gosto.

Batatas
Frite as batatas cortadas em rodelas.

Montagem
Em um recipiente refratário, arrume uma camada de batatas fritas, uma camada do refogado de bacalhau, uma camada de molho branco e assim sucessivamente. Cubra com as claras batidas em neve e misturadas ao creme de leite. Polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar. Sirva com salada verde.

Dicas:
- Congele este prato sem o creme de leite e as claras em neve. Acrescente o creme de leite misturado com as claras em neve depois do prato descongelado, polvilhe com farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.
- Para descongelar no microondas, coloque num refratário tampado na potência média por cerca de 12 a 15 minutos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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