INGREDIENTES
500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
500 g de batata cortada em palito
1 colher das de sopa de manteiga
200 g de nata (creme de leite fresco)
1/2 litro de leite
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colheres das de café de noz-moscada ralada
3 dentes de alhos amassados
2 folhas de louro
1 limão (apenas o suco)
Pimenta-do-reino
Azeite
Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Quando estiver dourado adicione a pimenta, o louro e o bacalhau, misture bem. Retire do fogo e reserve. Numa outra panela, cozinhe as batatas em água com pouco sal (não deixe cozinhar muito). Junte as batatas cozidas ao bacalhau e misture levemente. Reserve.
Molho
Numa tigelinha, coloque a farinha de trigo, um pouquinho do leite e a noz-moscada, misture para dissolver a farinha. Deixe reservado. Numa panela, leve ao fogo, o restante do leite e a manteiga, deixe dissolver a manteiga e adicione o leite com a farinha de trigo. Mexa até engrossar um pouco. Retire do fogo. Sem parar de mexer, adicione a nata e o suco de limão.
Montagerm
Adicione o molho ao bacalhau. Misture tudo levemente. Coloque num refratário,polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno (temperatura média) por mais ou menos 30 minutos (ou até ficar dourado em cima).
500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
500 g de batata cortada em palito
1 colher das de sopa de manteiga
200 g de nata (creme de leite fresco)
1/2 litro de leite
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colheres das de café de noz-moscada ralada
3 dentes de alhos amassados
2 folhas de louro
1 limão (apenas o suco)
Pimenta-do-reino
Azeite
Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Quando estiver dourado adicione a pimenta, o louro e o bacalhau, misture bem. Retire do fogo e reserve. Numa outra panela, cozinhe as batatas em água com pouco sal (não deixe cozinhar muito). Junte as batatas cozidas ao bacalhau e misture levemente. Reserve.
Molho
Numa tigelinha, coloque a farinha de trigo, um pouquinho do leite e a noz-moscada, misture para dissolver a farinha. Deixe reservado. Numa panela, leve ao fogo, o restante do leite e a manteiga, deixe dissolver a manteiga e adicione o leite com a farinha de trigo. Mexa até engrossar um pouco. Retire do fogo. Sem parar de mexer, adicione a nata e o suco de limão.
Montagerm
Adicione o molho ao bacalhau. Misture tudo levemente. Coloque num refratário,polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno (temperatura média) por mais ou menos 30 minutos (ou até ficar dourado em cima).
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Dona Sinhá