INGREDIENTES
200 g arroz arbóreo
800 ml caldo fervente
1/2 xícara das de vinho branco
1 colher das de sopa de sopa de cebola bem picada
2 colheres das de sopa de sopa de manteiga
Açafrão espanhol, em pistilos ou pó
sal e pimenta branca
MODO DE PREPARO
Derreta um pouco da manteiga em uma panela. Acrescente a cebola picada e deixe até que fique transparente. Junte o arroz. Refogue por um minuto e derrame o vinho. Deixe ferver por dois minutos e coloque algumas conchas de caldo, o suficiente para cobrir o arroz, sem deixá-lo imerso. Misture sempre, completando o arroz com a mesma quantidade de caldo, conforme evaporar. Mexa sem parar e depois de cerca de 20 minutos de cozimento, sempre completando com o caldo, o risoto estará pronto. Se usar o açafrão, coloque o pó ou os pistilos no risoto no meio do cozimento. Para saber se o risoto está pronto, morda um grãozinho e teste. Ele deve ficar macio, porém firme. Tempere com sal e pimenta branca. Se quiser, coloque mais um tantinho de manteiga ao final, para dar brilho. Sirva imediatamente, risotos não podem esperar.
Dicas:
- o caldo deverá ficar aquecido em fogo baixo, quase fervendo, em uma panela ao lado da do risoto, para que quando colocado no arroz não baixe a temperatura da cocção.
- é preciso mexer muito o risoto. Isso faz o arroz desprender o amido e ganhar a cremosidade característica do prato.
200 g arroz arbóreo
800 ml caldo fervente
1/2 xícara das de vinho branco
1 colher das de sopa de sopa de cebola bem picada
2 colheres das de sopa de sopa de manteiga
Açafrão espanhol, em pistilos ou pó
sal e pimenta branca
MODO DE PREPARO
Derreta um pouco da manteiga em uma panela. Acrescente a cebola picada e deixe até que fique transparente. Junte o arroz. Refogue por um minuto e derrame o vinho. Deixe ferver por dois minutos e coloque algumas conchas de caldo, o suficiente para cobrir o arroz, sem deixá-lo imerso. Misture sempre, completando o arroz com a mesma quantidade de caldo, conforme evaporar. Mexa sem parar e depois de cerca de 20 minutos de cozimento, sempre completando com o caldo, o risoto estará pronto. Se usar o açafrão, coloque o pó ou os pistilos no risoto no meio do cozimento. Para saber se o risoto está pronto, morda um grãozinho e teste. Ele deve ficar macio, porém firme. Tempere com sal e pimenta branca. Se quiser, coloque mais um tantinho de manteiga ao final, para dar brilho. Sirva imediatamente, risotos não podem esperar.
Dicas:
- o caldo deverá ficar aquecido em fogo baixo, quase fervendo, em uma panela ao lado da do risoto, para que quando colocado no arroz não baixe a temperatura da cocção.
- é preciso mexer muito o risoto. Isso faz o arroz desprender o amido e ganhar a cremosidade característica do prato.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá