Risoto zafferano

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INGREDIENTES

200 g arroz arbóreo
800 ml caldo fervente
1/2 xícara das de vinho branco
1 colher das de sopa de sopa de cebola bem picada
2 colheres das de sopa de sopa de manteiga
Açafrão espanhol, em pistilos ou pó
sal e pimenta branca

MODO DE PREPARO

Derreta um pouco da manteiga em uma panela. Acrescente a cebola picada e deixe até que fique transparente. Junte o arroz. Refogue por um minuto e derrame o vinho. Deixe ferver por dois minutos e coloque algumas conchas de caldo, o suficiente para cobrir o arroz, sem deixá-lo imerso. Misture sempre, completando o arroz com a mesma quantidade de caldo, conforme evaporar. Mexa sem parar e depois de cerca de 20 minutos de cozimento, sempre completando com o caldo, o risoto estará pronto. Se usar o açafrão, coloque o pó ou os pistilos no risoto no meio do cozimento. Para saber se o risoto está pronto, morda um grãozinho e teste. Ele deve ficar macio, porém firme. Tempere com sal e pimenta branca. Se quiser, coloque mais um tantinho de manteiga ao final, para dar brilho. Sirva imediatamente, risotos não podem esperar.

Dicas:
- o caldo deverá ficar aquecido em fogo baixo, quase fervendo, em uma panela ao lado da do risoto, para que quando colocado no arroz não baixe a temperatura da cocção.
- é preciso mexer muito o risoto. Isso faz o arroz desprender o amido e ganhar a cremosidade característica do prato.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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