Quiche de escarola com bacon

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INGREDIENTES

Massa:
300 g de farinha de trigo
125 g de margarina
100 ml de creme de leite
2 gemas
1 pitada de sal

Recheio:
8 fatias de bacon
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 maço de escarola
1 cenoura ralada
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
50 g de queijo ralado
temperos a gosto

Cobertura:
2 claras
1/2 pote de requeijão cremoso
queijo ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO

Quiche de escarola com bacon
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) margarina, creme de leite, gemas e sal. Mexa com as mãos até formar uma massa macia e maleável (neste momento, se necessário use a farinha reservada). Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso devidamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Empregue o recheio e a cobertura polvilhe com queijo ralado Leve ao forno p.A 150ºC a 180ºC por 10 a 15 minutos

Recheio:
aqueça uma frigideira e frite o bacon Junte o alho, a cebola, a cenoura ralada, orégano e pimenta Cozinhe por alguns minutos (cerca de 3 minutos) adicione a escarola picada e as azeitonas Cozinhe por cerca de 2 minutos Coloque em um refratório e agregue o queijo ralado Reserve

Cobertura:
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve Desligue Junte o queijo ralado

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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