Bacalhau especial

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 kg de bacalhau dessalgado
1 kg de batatas descascadas e pré cozidas
1 xícara das de chá de azeite de boa qualidade
1 lata de creme de leite sem o soro
500 g de cebolas miudas descascadas
500 g  de grão de bicos cozidos e escorridos
1 xícara das de chá de azeitonas graudas sem caroço - verdes ou pretas

MODO DE PREPARO

Coloque o bacalhau para dessalgar por 24 horas em ambiente refrigerado e coberto, trocando a agua a cada 3 horas. Descasque as batatas e de uma pre cozidas, reserve. Descasque as mini cebolas e passe em agua fervente deixando por 3 minutos, escorra e reserve. Cozer o grão de bico, escorrer e reservar. Numa reflataria, regue com meia xicara de azeite, coloque as lascas de bacalhau, adicione as batas bem distribuidas e o grão de bico,. Coloque as azeitonas, e regue com o creme de leite. Cubra com papel aluminio e leve ao forno para assar por 30 minutos. Retire do forno, remova o papel aluminio, acerte o sal.  Decore com folhas de salsa, siva.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog