Chester com minicuscuz

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INGREDIENTES

1 chester
1 colher das de sopa de margarina
1 xícara das de chá de vinho branco

Minicuscuz:
3 colheres das de sopa de azeite
1/2 xícara das de chá de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de milho escorrido
1 lata pequena de palmito picado
1/2 xícara das de chá de molho de tomate
1 xícara das de chá de azeitona picada
2 xícaras das de chá de caldo de legumes
1 xícara das de chá de ervilha
Sal e pimenta vermelha picada a gosto
1 xícara das de chá de farinha de mandioca
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de milho
Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 200°C. Descongele o chester de acordo com as instruções da embalagem. Transfira-o para uma assadeira, besunte com a margarina e despeje o vinho. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por aproximadamente duas horas ou até qu eesteja macio. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Minicuscuz:
Em uma panela, aqueça o azeite, a margarina, doure a cebola e o alho. Acrescente o milho, o palmito, o molho de tomate, a azeitona, o caldo de legumes e a ervilha. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e, aos poucos, mexendo sem parar, junte a farinha de mandioca e a farinha de milho. Salpique a salsa, misture bem e distribua em forminhas untadas com margarina. Deixe esfriar e desenforme. Se desejar, sirva com folhas verdes e pimenta-de-bico.

Dica:
A mesma receita pode ser feita usando peru em vez de chester.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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