Croquete de carne misto

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1/4 xícara das de chá de óleo ou azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
500 g de acém moído
500 g de pernil moído
5 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 tablete de caldo de carne
1 colher das de sopa de molho de pimenta
1 colher das de chá de páprica picante
Sal a gosto
Salsa a gosto
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de espinafre
3 gemas
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
Óleo para fritar

Para rechear:
Ovinhos de codorna
queijo prato

Para empanar:
3 ovos batidos
Farinha de rosca

MODO DE PREPARO

Em uma panela refogue o alho e a cebola, junte a carne, os tomates, o caldo, o molho de pimenta e a páprica e deixe cozinhar. Em seguida, tempere com o sal e salpique a salsa e deixe cozinhar em fogo baixo. No liquidificador bata o leite, as gemas e o espinafre. Despeje em uma tigela com a farinha de trigo e mexa bem para dissolver. Acerte o sal e então despeje sobre a carne que está cozinhando em fogo baixo. Mexa bem até obter uma massa cremosa e homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra porções e recheie com os ovinhos de codorna ou com o queijo prato, passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog