INGREDIENTES
2 mangas (tipo Tommy) descascadas e picadas em cubo
1 xícara das de chá de castanha do Pará
500 ml de creme de leite
1/2 xícara das de chá de leite
3 colheres das de sopa de gelatina incolor
1/2 xícara das de chá de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
Bater a manga com 300 ml de creme de leite e metade do açúcar. Dividir a mistura em duas partes. Reservar uma delas. Hidratar uma colher das de sopa de gelatina e, após 5 minutos, dissolvê-la no microondas (potência alta, 15 segundos) ou em banho-maria. Acrescentar a gelatina liquefeita à metade da mistura de manga e bater rapidamente. Despejar o conteúdo em uma forma (na foto, uma forma de bolo inglês) e levar à geladeira até firmar um pouco. Bater a castanha com o leite até formar um creme. Acrescentar 200 ml de creme de leite e bater. Hidratar e liquefazer 1 colher das de sopa da gelatina (como no processo anterior), acrescentar à mistura de castanhas e bater. Despejar essa mistura sobre a de manga e voltar à geladeira até firmar mais um pouco. Por fim, hidratar e liquefazer a gelatina restante, acrescentar ao restante da mistura de mangas e bater. Despejar sobre o flan e voltar a geladeira. Esperar firmar e desenformar em uma travessa.
2 mangas (tipo Tommy) descascadas e picadas em cubo
1 xícara das de chá de castanha do Pará
500 ml de creme de leite
1/2 xícara das de chá de leite
3 colheres das de sopa de gelatina incolor
1/2 xícara das de chá de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
Bater a manga com 300 ml de creme de leite e metade do açúcar. Dividir a mistura em duas partes. Reservar uma delas. Hidratar uma colher das de sopa de gelatina e, após 5 minutos, dissolvê-la no microondas (potência alta, 15 segundos) ou em banho-maria. Acrescentar a gelatina liquefeita à metade da mistura de manga e bater rapidamente. Despejar o conteúdo em uma forma (na foto, uma forma de bolo inglês) e levar à geladeira até firmar um pouco. Bater a castanha com o leite até formar um creme. Acrescentar 200 ml de creme de leite e bater. Hidratar e liquefazer 1 colher das de sopa da gelatina (como no processo anterior), acrescentar à mistura de castanhas e bater. Despejar essa mistura sobre a de manga e voltar à geladeira até firmar mais um pouco. Por fim, hidratar e liquefazer a gelatina restante, acrescentar ao restante da mistura de mangas e bater. Despejar sobre o flan e voltar a geladeira. Esperar firmar e desenformar em uma travessa.
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Dona Sinhá