Lasanha tradicional

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INGREDIENTES

Molho de carne
3 colheres das de sopa de óleo
300 g de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 latas de purê de tomate
1 tablete de caldo de carne
1 xícara das de chá de água
1/2 colher das de chá de manjericão picado
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho branco:
3/4 xícara das de chá de manteiga
1/3 xícara das de chá de farinha de trigo
1 litro de leite fervente
1 pitada de sal
Noz moscada e pimenta do reino a gosto

Massa
500 g de massa para lasanha
300 g de presunto fatiado
Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Molho de carne
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída até secar. Acrescente a cebola, o alho e mexa até dourar. Adicione o purê de tomate, o caldo de carne esfarelado e a água e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 20 minutos. Por último, polvilhe o manjericão, o sal e a pimenta do reino e reserve.

Molho branco
Derreta a manteiga e depois junte a farinha de trigo, mexendo sempre até dourar. Retire do fogo, despeje o leite fervente, aos poucos, misturando vigorosamente. Tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta do reino. Devolva a panela ao fogo, sem parar de mexer até ferver e engrossar.
Reserve.
Massa e montagem

Cozinhe a massa de lasanha conforme instruções da embalagem.
Em seguida, monte camadas alternadas do molho de carne reservado, folhas de lasanha e fatias de presunto, até terminarem os ingredientes. Por último, cubra com o molho branco, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

Dica: Se preferir cobra com papel alumínio 15 minutos e descubra os 15 restantes.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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