Cozido de aveia e feijão branco

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INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de azeite (26 ml)
200 g de músculo bovino em cubos pequenos
1 cebola picada (80 g)
3 dentes de alho picados (6 g)
100 g de feijão branco demolhado por 12 horas
2 tomates sem pele e sementes em cubos grandes (200 g)
1 buquê de ervas (alecrim, tomilho, salsa, cebolinha e louro)
sal à gosto
1 cenoura em cubos médios (155 g)
1 xícara das de chá de aveia em flocos regulares (80 g)

MODO DE PREPARO

Aqueça o azeite em uma panela de pressão. Acrescente o músculo e frite-o até ficar dourado. Junte a cebola e o alho e refogue bem.  Adicione os feijões, os tomates, o buquê de ervas, o sal e 2 litros de água. Tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão. Cozinhe por 35 minutos. Retire a pressão, abra a tampa e acrescente a cenoura. Continue cozinhando com a panela destampada até a cenoura ficar macia ao toque de uma faca. Desligue o fogo, junte a aveia e mexa bem. Retire o buquê de ervas e sirva em seguida.

Dicas:
- Você pode trocar a cenoura por batata ou mandioquinha.
- Para enriquecer seu cozido, experimente acrescentar vagem ou abobrinha.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções (cerca de 230 g cada)

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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