Salmão com crosta de ervas e coalhada seca cítrica

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INGREDIENTES

Para a coalhada
1 xícara das de chá de coalhada seca
raspas de 1/2 laranja
raspas de 1/2 limão siciliano
1 colher das de sopa de suco de limão siciliano
1 e 1/2 colher das de sopa de azeite de oliva
1/2 colher das de chá de sal

MODO DE PREPARO
Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.

Para a crosta
1 colher das de sopa de tomilho seco
1 colher das de sopa de alecrim seco
1 colher das de sopa de orégano seco
1 colher das de sopa de páprica
1 colher das de chá de alho em pó
1 colher das de chá de semente de cominho
1 colher das de chá de sal

MODO DE PREPARO
Triture todos os ingredientes num processador de alimentos ou no liquidificador.

Para o salmão
2 filés de salmão sem pele e sem espinhas
2 colheres das de sopa de azeite de oliva

MODO DE PREPARO
Num prato, coloque o tempero da crosta. Empane os filés de salmão dos dois lados (não é necessário cobrir as laterais) e deixe repousar por 5 minutos.

Leve uma frigideira com azeite ao fogo médio. Coloque os filés de salmão e deixe dourar, sem mexer, por 2 minutos. Vire os filés delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Se os filés forem finos, diminua o tempo de cocção. De qualquer maneira, a idéia aqui é deixá-los crus por dentro.

 Sirva com uma generosa porção de coalhada.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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