INGREDIENTES
Para a coalhada
1 xícara das de chá de coalhada seca
raspas de 1/2 laranja
raspas de 1/2 limão siciliano
1 colher das de sopa de suco de limão siciliano
1 e 1/2 colher das de sopa de azeite de oliva
1/2 colher das de chá de sal
MODO DE PREPARO
Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
Para a crosta
1 colher das de sopa de tomilho seco
1 colher das de sopa de alecrim seco
1 colher das de sopa de orégano seco
1 colher das de sopa de páprica
1 colher das de chá de alho em pó
1 colher das de chá de semente de cominho
1 colher das de chá de sal
MODO DE PREPARO
Triture todos os ingredientes num processador de alimentos ou no liquidificador.
Para o salmão
2 filés de salmão sem pele e sem espinhas
2 colheres das de sopa de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Num prato, coloque o tempero da crosta. Empane os filés de salmão dos dois lados (não é necessário cobrir as laterais) e deixe repousar por 5 minutos.
Leve uma frigideira com azeite ao fogo médio. Coloque os filés de salmão e deixe dourar, sem mexer, por 2 minutos. Vire os filés delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Se os filés forem finos, diminua o tempo de cocção. De qualquer maneira, a idéia aqui é deixá-los crus por dentro.
Sirva com uma generosa porção de coalhada.
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Dona Sinhá