INGREDIENTES
250 g de lingüiça toscana fresca
1 colher das de sopa de azeite
30 g de pancetta
1 dente de alho inteiro
1/2 xícara das de chá de vinho tinto seco
1 colher das de sopa de cebola triturada
1 colher das de sopa de cenoura triturada
2 colheres das de sopa de salsão triturado
7 tomates maduros (sem pele e sem semente)
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Retire a pele da lingüiça, corte em cubinhos e reserve. Refogue o bacon acrescente o alho e deixe-o dourar, retire o dente de alho e adicione os legumes e a pimenta, deixe murchar, acrescente a lingüiça. Quando estiver refogada coloque o vinho e deixe evaporar o álcool, junte os tomates picados, acrescentando água e ajustando os temperos, se necessário.Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por aproximadamente duas horas.
250 g de lingüiça toscana fresca
1 colher das de sopa de azeite
30 g de pancetta
1 dente de alho inteiro
1/2 xícara das de chá de vinho tinto seco
1 colher das de sopa de cebola triturada
1 colher das de sopa de cenoura triturada
2 colheres das de sopa de salsão triturado
7 tomates maduros (sem pele e sem semente)
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Retire a pele da lingüiça, corte em cubinhos e reserve. Refogue o bacon acrescente o alho e deixe-o dourar, retire o dente de alho e adicione os legumes e a pimenta, deixe murchar, acrescente a lingüiça. Quando estiver refogada coloque o vinho e deixe evaporar o álcool, junte os tomates picados, acrescentando água e ajustando os temperos, se necessário.Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por aproximadamente duas horas.
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Dona Sinhá