INGREDIENTES
1 lagarto de 1 e 1/2 kg
1 colher das de sopa de alho picado
Sal
pimenta
1/2 pacote de bacon cortado em pedacinhos
Molho:
1 cebola grande picada
2 folhas de louro
1 xícara das de chá de salsa picada
1 xícara das de chá de cebolinha picada
1 lata de cerveja
1 malzibier pequena (cerveja preta)
3 colheres das de sopa de extrato de tomate
MODO DE PREPARO
Tempere o lagarto com alho sal e pimenta. Misture a cerveja, a salsa, a cebolinha, a cebola, o louro e cubra o lagarto. Leve a geladeira por 4 horas. Na panela de pressão junte o bacon ate começar a dourar. Retire o lagarto da marinada e frite-o na mesma panela até dourar de todos os lados. Adicione a marinada, o extrato de tomate e a malzibier feche a panela de pressão e cozinhe por 45 minutos. Abra a panela e se precisar junte água e volte ao fogo até amaciar. Fatie o lagarto e sirva com o molho escuro.
1 lagarto de 1 e 1/2 kg
1 colher das de sopa de alho picado
Sal
pimenta
1/2 pacote de bacon cortado em pedacinhos
Molho:
1 cebola grande picada
2 folhas de louro
1 xícara das de chá de salsa picada
1 xícara das de chá de cebolinha picada
1 lata de cerveja
1 malzibier pequena (cerveja preta)
3 colheres das de sopa de extrato de tomate
MODO DE PREPARO
Tempere o lagarto com alho sal e pimenta. Misture a cerveja, a salsa, a cebolinha, a cebola, o louro e cubra o lagarto. Leve a geladeira por 4 horas. Na panela de pressão junte o bacon ate começar a dourar. Retire o lagarto da marinada e frite-o na mesma panela até dourar de todos os lados. Adicione a marinada, o extrato de tomate e a malzibier feche a panela de pressão e cozinhe por 45 minutos. Abra a panela e se precisar junte água e volte ao fogo até amaciar. Fatie o lagarto e sirva com o molho escuro.
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Dona Sinhá