INGREDIENTES
Massa:
aproximadamente 700 g de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de manteiga
3 ovos
200 ml de leite morno
1 colher das de café de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada) (45 g)
1 gema para pincelar
Recheio:
300 g de frutas cristalizadas
100 g de coco ralado
2 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa para se agregarem, se necessário utilize a farinha reservada, e sove sobre superfície lisa e enfarinha. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Divida a massa em 2 partes. Abra-as com o rolo, empregue o recheio e enrole. Coloque em assadeira redonda untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema.
Faça cortes sobre a rosca com auxílio da ponta de uma tesoura. Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos, e em 180ºC até doura.
Recheio
Em um recipiente misture as frutas cristalizadas, o coco hidratado com 1 colher das de sopa de água, açúcar e a manteiga.
Massa:
aproximadamente 700 g de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de manteiga
3 ovos
200 ml de leite morno
1 colher das de café de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada) (45 g)
1 gema para pincelar
Recheio:
300 g de frutas cristalizadas
100 g de coco ralado
2 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa para se agregarem, se necessário utilize a farinha reservada, e sove sobre superfície lisa e enfarinha. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Divida a massa em 2 partes. Abra-as com o rolo, empregue o recheio e enrole. Coloque em assadeira redonda untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema.
Faça cortes sobre a rosca com auxílio da ponta de uma tesoura. Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos, e em 180ºC até doura.
Recheio
Em um recipiente misture as frutas cristalizadas, o coco hidratado com 1 colher das de sopa de água, açúcar e a manteiga.
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Dona Sinhá