Rosca de frutas

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INGREDIENTES

Massa:
aproximadamente 700 g de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de manteiga
3 ovos
200 ml de leite morno
1 colher das de café de sal
3 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada) (45 g)
1 gema para pincelar

Recheio:
300 g de frutas cristalizadas
100 g de coco ralado
2 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de manteiga


MODO DE PREPARO

Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Junte o leite morno e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos levemente batidos e o fermento reservado. Mexa para se agregarem, se necessário utilize a farinha reservada, e sove sobre superfície lisa e enfarinha. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Divida a massa em 2 partes. Abra-as com o rolo, empregue o recheio e enrole. Coloque em assadeira redonda untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema.
Faça cortes sobre a rosca com auxílio da ponta de uma tesoura. Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos, e em 180ºC até doura.

Recheio
Em um recipiente misture as frutas cristalizadas, o coco hidratado com 1 colher das de sopa de água, açúcar e a manteiga.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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