Patê de fígado flambado com conhaque

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INGREDIENTES

600 g de figado de galinha bem limpo
1 dose de conhaque
1 colher das de sopa de alho picado
1/2 cebola roxa picada
100 g de manteiga
1 cubo de caldo de galinha esfarelado
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
1/2 xícara das de chá de água
Sal
pimenta a gosto
4 colheres das de sopa de creme de leite de lata


MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça a manteiga e frite o alho ate começar a dourar. Adicione a cebola e deixe refogar. Junte o fígado e o cubo de caldo de galinha, e deixe fritar. Flambe com o conhaque. Adicione a água e tempere com sal, pimenta, noz moscada e deixe cozinhar bem. Bata então no liquidificador juntando colheradas de creme de leite. Unte uma forma com óleo de soja despeje o patê e leve a geladeira por 4 horas. Sirva com salada.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Que belo e gostoso paté!
    E que bem apresentado está!
    Obrigada por partilhar.
    Bom fim de semana.
    Um beijinho
    Beatriz

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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