INGREDIENTES
600 g de figado de galinha bem limpo
1 dose de conhaque
1 colher das de sopa de alho picado
1/2 cebola roxa picada
100 g de manteiga
1 cubo de caldo de galinha esfarelado
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
1/2 xícara das de chá de água
Sal
pimenta a gosto
4 colheres das de sopa de creme de leite de lata
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça a manteiga e frite o alho ate começar a dourar. Adicione a cebola e deixe refogar. Junte o fígado e o cubo de caldo de galinha, e deixe fritar. Flambe com o conhaque. Adicione a água e tempere com sal, pimenta, noz moscada e deixe cozinhar bem. Bata então no liquidificador juntando colheradas de creme de leite. Unte uma forma com óleo de soja despeje o patê e leve a geladeira por 4 horas. Sirva com salada.
600 g de figado de galinha bem limpo
1 dose de conhaque
1 colher das de sopa de alho picado
1/2 cebola roxa picada
100 g de manteiga
1 cubo de caldo de galinha esfarelado
1 folha de louro
1 pitada de noz moscada
1/2 xícara das de chá de água
Sal
pimenta a gosto
4 colheres das de sopa de creme de leite de lata
MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça a manteiga e frite o alho ate começar a dourar. Adicione a cebola e deixe refogar. Junte o fígado e o cubo de caldo de galinha, e deixe fritar. Flambe com o conhaque. Adicione a água e tempere com sal, pimenta, noz moscada e deixe cozinhar bem. Bata então no liquidificador juntando colheradas de creme de leite. Unte uma forma com óleo de soja despeje o patê e leve a geladeira por 4 horas. Sirva com salada.
Dona Sinhá
ResponderExcluirQue belo e gostoso paté!
E que bem apresentado está!
Obrigada por partilhar.
Bom fim de semana.
Um beijinho
Beatriz