Bolo bombom

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INGREDIENTES

Massa:
4 ovos gemas peneiradas
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar (270 g)
1 xícara das de chá de óleo de milho ou canola (240 ml)
1/2 xícara das de chá de água filtrada e fervente (120 ml)
1/2 xícara das de chá de Cacau em Pó peneirado
2 xícaras das de chá de Farinha de Trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Recheio Trufado de Maracujá:
500 g de chocolate branco
2 colheres das de sopa de creme de leite sem o soro
1/2 xícara das de chá de suco de maracujá concentrado

Recheio de Chocolate com Avelãs:
500 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com o soro
1/2 xícara das de chá de avelãs trituradas

Cobertura:
500 g de cobertura fracionada meio amarga
200 g de chocolate meio amargo
Forminhas de Acetato com Silicone próprio para bolo bombom

MODO DE PREPARO

Massa:
Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, a água, o óleo e o açúcar. Coloque a massa obtida em uma tigela grande. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Distribua a massa em uma assadeira retangular nº 03, untada e forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido 200ºC até que o bolo esteja firme ao toque. Deixe esfriar e empregue.

Recheio:
Derreta o chocolate e junte os demais ingredientes. Leve para gelar até obter um creme homogêneo.

Cobertura:
Derreta a cobertura fracionada por 2 minutos na potência média e em seguida derreta o chocolate puro por 2 minutos na potência média. Misture as a cobertura fracionada e o chocolate puro. Reserve.

Montagem:
Nas casquinhas de chocolate coloque uma fina camada de massa e em seguida uma colher das de sopa de recheio. Cubra com outra camada fina de massa e finalize com a cobertura. Leve para secar na geladeira até que o acetato fique opaco e em seguida desenforme os bolos. Embale em celofane.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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