Costela de boi recheada

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INGREDIENTES

1 costela de boi inteira com osso
1 rolo de celofane próprio para forno e fogão

Tempero:
1 xícara das de chá de azeite
1 xícara das de chá de sal grosso

Recheio:
1 kg de linguiça fresca sem a pele
5 tomates picados
2 cebolas roxas picadas
1 pimentão vermelho picado
1 maço de cheiro verde picado
2 dentes de alho picados
1/2 xícara das de chá de azeite
3 colheres das de sopa de vinagre

MODO DE PREPARO

Faça um furo na costela na parte da carne sem furar o fundo. Empregue o recheio dentro da costela e feche com palitos de churrasco. Passe no tempero (azeite e sal grosso), em seguida passe o celofane 4 vezes de um lado e 4 vezes do outro e coloque dentro de uma assadeira. Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 6 horas, até soltar o osso. Em seguida, retire o celofane e deixe dourar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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