Almôndegas de atum com molho de vinho

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INGREDIENTES

Almôndegas de atum:
2 latas de atum grande
1 colher das de sopa de molho inglês
1/2 xícara das de chá de farinha de rosca
1/4 de xícara das de chá de leite
1 cebola ralada
Sal a gosto
1 ovo

Molho de vinho:
1 e 1/2 xícaras das de chá de vinho tinto seco ou vinho madeira
3 colheres das de sopa de amido de milho dissolvido em 1/4 de xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de molho de tomate
1 colher das de sopa de margarina
1 cebola ralada

MODO DE PREPARO

Almôndegas de atum:
Misture todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea. Molde bolinhas médias e reserve.

Molho de vinho:
Na panela, derreta a margarina e doure a cebola. Adicione o restante dos ingredientes, retire do fogo e reserve.

Montagem:
Arrume em um refratário sem untar, as almôndegas. Coloque o molho de vinho sobre elas. Leve ao forno pré-aquecido, até assar. Retire do forno e decore com salsinha picadinha. Sirva em seguida com arroz branco.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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