Maminha recheada com calabresa

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INGREDIENTES

1 peça de maminha (2 kg aproximadamente)
1/2 kg de linguiça tipo calabresa
2 cenouras
2 colheres das de café de sal
2 pitadas de pimenta do reino
1/2 xícara das de chá de vinho
1 cebola
3 dentes de alho amassados
2 folhas de louro


MODO DE PREPARO

Limpe e maminha e abra a peça. Tempere com alho, sal, pimenta do reino, vinho, cebola e louro. Deixe marinando no tempero por cerca de 2 horas. Corte as calabresas e as cenouras em fatias e recheie a maminha. Feche a peça, enrole com barbante e embrulhe no papel alumínio. Asse por 2 horas. Tire o papel alumínio e deixe por mais 1/2 hora para dourar. Tire o barbante e sirva em rodelas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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