Polenta com brie e shitake salteado

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INGREDIENTES

120 g de farinha amarela para polenta
380 g de água
150 ml de molho roti
480 g de funghi shitake
2 dentes de alho fresco picado
2 colheres das de sopa de alecrim fresco desfolhado
2 colheres das de sopa de salsinha fresca picada
6 colheres das de azeite extra virgem de cecco
300 g de queijo brie
Sal e pimenta branca do reino à gosto


MODO DE PREPARO:

Coloque a água para ferver, salgue juntamente a um fil de azeite extra virgem de cecco. Adicione aos poucos a farinha para polenta e misture com o auxílio do batedor. Feito isto, troque o batedor de mão pela colher de pau, abaixe o fogo e mexa de vez em quando até a polenta soltar da panela (cerca de 35/40 minutos);

Enquanto isso, à parte, aqueça a frigideira, adicione o azeite extra virgem, o alho picado, o alecrim e os funghi shitake, refogue-os a fogo alto por cerca de 07 minutos, desligue e adicione a salsinha fresca picada coloque o queijo brie cortados em cubinhos bem pequenos juntamente com o molho roti para derreter a fogo bem baixo, mexendo de vez em quando.por ultimo só ajuste o tempero no azeite, sal e pimenta do reino.

Montagem do prato:
Disponha a gosto a polenta mole quente e em cima os funghi refogados com o queijo brie, decore com um galho de alecrim e dê um brilho com um fio de azeite. Sirva bem quente!

Dica:
Um ponto importante desta receita é na hora de adicionar as farinhas para as polentas para evitar a formação de pelotes, e mais importante ainda é a temperatura que os queijos serão derretidos (caso não tenham muita experiência nisto, aconselho a derretê-los em banho maria).

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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