INGREDIENTES
250 g de abóbora moranga
3 dentes de alho
1/2 cebola cortada em cubinhos
Fio de óleo
2 cubinhos de tempero pronto sabor natural
Urucum/coloral
Sal a gosto
Cebolinha verde picada (opcional)
MODO DE PREPARO
Descasque a abobora , corte-a em cubos. Em uma panela de pressão coloque o óleo, junte os alhos amassados e a cebola em cubinhos e deixe dourar, acrescente uma pitada de urucum os cubinhos de tempero e refogue a abobora. Ponha aproximadamente 750 ml de água, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, bata o conteúdo com o mixer ou liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte este creme ao fogo por mais 5 minutos, se ficar muito grosso acrescente um pouco de água (ou caldo se tiver reservado) e corrija o sal. Sirva, salpicando a cebolinha, acompanhada de torradas.
250 g de abóbora moranga
3 dentes de alho
1/2 cebola cortada em cubinhos
Fio de óleo
2 cubinhos de tempero pronto sabor natural
Urucum/coloral
Sal a gosto
Cebolinha verde picada (opcional)
MODO DE PREPARO
Descasque a abobora , corte-a em cubos. Em uma panela de pressão coloque o óleo, junte os alhos amassados e a cebola em cubinhos e deixe dourar, acrescente uma pitada de urucum os cubinhos de tempero e refogue a abobora. Ponha aproximadamente 750 ml de água, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, bata o conteúdo com o mixer ou liquidificador até obter um creme homogêneo. Volte este creme ao fogo por mais 5 minutos, se ficar muito grosso acrescente um pouco de água (ou caldo se tiver reservado) e corrija o sal. Sirva, salpicando a cebolinha, acompanhada de torradas.
Boa tarde,Dona Sinhá
ResponderExcluirHá quanto tempo eu não via uma receita sua nova!!! Já tinha saudades de si.Como vai?
Esta sopa deve ser deliciosa e parece-me muito fácil de fazer! Agora temos muitas abóboras dessas.Até fazemos docinhos pelo Natal.
Obrigada por partilhar.
Uma excelente semana.
Beijinhos
Beatriz